繁體

聖誕節慶祝會前奏:聖誕樹亮燈儀式

聖誕節慶祝會前奏:聖誕樹亮燈儀式

2020年12月9日,本校舉行「聖誕節慶祝會前奏:聖誕樹亮燈儀式」。當日邀請了羅校監、Post School Option主席譚麗轉女士MH及秦校長主持儀式。今年的儀式有雙重意義:一方面為聖誕佳節揭開序幕,送上佳節祝福;另一方面能讓學生發揮才能,展示成就。

本校學生S46A李金珠學生及教師李明欣合力為校內一棵高約兩米聖誕樹創作及親手編織獨一無二的裝飾品,包括聖誕帽及蝴蝶結;另外,學生楊陽、艾利斯、冼樂恩及葉泳希亦分別在潛能才華發展時段及在家中協助整理。

這次是金珠首次嘗試編織聖誕帽,過程中她遇到不少困難:首先,由於編織裝飾品為數不少,她需要把握時間在家中和學校小息時「織織復織織」才能準時完成;她認為更難忘的,是有一次出錯的針數太多,險些要推倒重來,幸得李老師替她補救;李老師又教了金珠不少編織的技巧,令金珠對編織更興味盎然。雖然她認為自己的製成品不夠完美, 但她相信透過自己的雙手可以把愛及溫暖傳開去。

冼樂恩

艾利斯

李金珠

楊陽


YouTube 影片連結