繁體

特別室

我校致力於照顧學生的身體需求,打造無障礙校園,希望他們在MTS中健康快樂地成長,囙此學校設施中有很多無障礙元素,受到外界的好評。2004年,學校獲香港建築師學會年度獎“無障礙建築設計”主題建築獎。下麵我將逐一為大家介紹:

  • 學校從地下到一樓有一個大坡道,方便坐輪椅的學生。有時使用助行器的學生可以步行進行步行訓練。尤其是在電梯停運的日子裏,坡道將發揮最大的作用。

  • 你見過特殊的無障礙設計嗎?也就是說,校園裏的道路非常寬敞,兩把輪椅並排行駛也沒什麼大問題!

  • 每個樓梯都配有兩個不同高度的扶手,以滿足不同年級學生的需要。臺階的高度和寬度也徵求了物理治療師的意見,希望學生們能在校園內安全工作。

  • 教室門外還有兩個扶手,高度不同,可以滿足不同年級學生的訓練需要。

  • 學校還有一部電梯,非常寬敞,一次可以載6名輪椅學生!

  • 學生廁所配備了自動門,只要按下按鈕,自動門就會打開,工人們可以帶學生進出廁所。